Роспотребнадзор рассказал тулякам о пользе квашеных овощей

В сезон простуд Роспотребнадзор напомнил тулякам о пользе квашеных овощей.
«Они укрепляют организм и повышают устойчивость к инфекциям, а еще это самый настоящий кладезь витаминов», — отмечают специалисты.
Кроме того, у них квашеных овощей, особенно у огурцов и капусты, есть еще ряд важных и полезных свойств:
- они низкокалорийные;
- являются источником молочной кислоты, которая способствует пищеварению;
- богаты клетчаткой;
- содержат большое количество витамина С;
- пополняют рацион витаминами группы В (В1, В2, В3);
- содержат мало сахара.
Также, в тульском управлении Роспотребнадзора назвали супы, которые лучше всего есть зимой. На первое место специалисты поставили суп из куриной грудки.
Кроме того, тулякам рассказали, как правильно хранить продукты, чтобы избежать пищевых отравлений и сохранить их полезные свойства.
-
Современные Системы Безопасности: где в Туле устанавливают качественное видеонаблюдение и охранную сигнализацию
-
От школы до предприятия: новая траектория аграрных кадров
-
Лизинг: как это работает, в чем его преимущество, и какие советы дают эксперты
-
Улица любая — оборонная: команда ТСН24 представила новый проект к юбилею Победы
-
Встретить судьбу и не отступиться: ведущий телеканала РБК Юрий Таманцев
-
«Посмотрел на подругу и понял, что живу в аду, в куче дерьма. А думаю, что живу в замке»: три истории от тех, кто борется с наркозависимостью