Специалист рассказал о пользе печени трески
Субпродукты полезны для здоровья – исключением не стала печень трески. Эксперт Роспотребнадзора Марина Вершинина рассказала, почему ее необходимо включать в рацион.
По словам специалиста, печень трески является источников витаминов А, D, Е и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Они необходимы организму для роста и восстановления тканей, сохранения зрения, правильной работы иммунной и репродуктивной систем, поддержания мышечных клеток и эритроцитов, регуляции уровня кальция в крови, крепости костей и зубов, регуляции воспалительных реакций, функциональной активности клеток крови, а также тонуса стенок сосудов.
Однако при включении продукта в рацион следует помнить о его высокой калорийности – в 100 граммах содержится 613 ккал, передает Sovainfo.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, какие методы профилактики повышения холестерина существуют.
-
МКАС как спасение от многих проблем -
Что не могут изъять при банкротстве, сколько времени занимает процедура и можно ли сделать ее бесплатно? Инструкция от компании «Чистый лист» -
На Тульском винокуренном заводе рассказали, как выжить в условиях кадрового голода
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»