На кондитерской фабрике показали процесс изготовления настоящего тульского пряника
Уже на протяжении нескольких веков способ приготовления тульского пряника остается практически неизменным, только современные технологии позволяют готовить его быстрее. Однако отпечатывают пряник и добавляют в него начинку по старинке – вручную. За день работы один кондитер отпечатывает здесь порядка 4 тысяч пряников. После этого их отправляют в печь до тех пор, пока они не покроются румяной корочкой, а потом сразу покрывают сиропом из сахара и воды.
Сегодня пряник — это не просто лакомство или сувенир. Тульский печатный – это настоящий бренд оружейной столицы и один из самых узнаваемых атрибутов города у туристов.
Как готовят настоящие тульские пряники? Смотрите в сюжете ТСН24.
-
ИИ снова на пьедестале: ежегодное аналитическое исследование глобальных трендов цифровизации представил «Ростелеком» -
На заводе «СМК Орск» будут изготавливать сэндвич-панели -
Росгосстрах за три квартала выплатил по полисам страхования жилья 1,36 млрд рублей
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»