За год порция селедки под шубой подорожала в России на 12%
Приготовление традиционного новогоднего салата селедка под шубой с каждым годом становится в России все дороже. Об этом рассказала доцент кафедры статистики РЭУ имени Г. В. Плеханова Ольга Лебединская, передает 360.ru со ссылкой на Life.
По словам эксперта, стоимость одной порции этого салата в среднем выросла на 12,1% по сравнению с сентябрем 2023 года. Кроме того, к концу года цены поднимутся еще на 15-16% из-за ежегодного предновогоднего подорожания.
Лебединская отметила, что из ингредиентов селедки под шубой дороже всего стали яйца и картофель — на 22% и 43,3% соответственно.
Ранее мы сообщали, что к Новому году красная икра в России может подорожать на 20%.
-
Эксперты определили основные ожидания и прогнозы бизнеса на 2025 год
-
«Авито» готовится выйти на рынок временной занятости
-
Крупные промышленные объекты строятся с применением систем ТЕХНОНИКОЛЬ
-
Министр массовых коммуникаций Тульской области поздравил ассоциацию «Медиа Траст» с получением самой престижной награды в области радиовещания
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов