Роспотребнадзор напомнил тулякам правила покупки и приготовления куриных яиц
Опасные микроорганизмы могут находиться не только на скорлупе куриных яиц, но и внутри. Роспотребнадзор напомнил тулякам гигиенические правила, которые помогут избежать тяжелых пищевых отравлений.
При использовании яиц важно:
- после контакта с сырым яйцом тщательно мыть руки с мылом;
- для приготовления блюд выбирать только свежие куриные яйца в чистой скорлупе;
- мыть яйца перед приготовлением;
- подвергать яйца термической обработке не менее 10 минут, во избежание заражения сальмонелезом;
- хранить яйца на отдельной полке в холодильнике с учетом срока годности.
Ранее врач перечислила вредные пищевые привычки и рассказала, как это влияет на организм.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Новости компаний
-
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!» -
ИИ снова на пьедестале: ежегодное аналитическое исследование глобальных трендов цифровизации представил «Ростелеком» -
На заводе «СМК Орск» будут изготавливать сэндвич-панели
Популярное
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»
Подпишитесь на нашу рассылку