Диетолог Дианова рассказала о пользе картофеля
О всех плюсах картофеля рассказала диетолог, гастроэнтеролог и психолог пищевого поведения Нурия Дианова. Об этом сообщает «Царьград» со ссылкой на «Радио 1».
Эксперт отметила, что в картофеле содержится два грамма белка на сто граммов продукта, а углеводов — 16-17 граммов. Всего в овоще 77 килокалорий, поэтому он считается среднекалорийным. Помимо этого, в картофеле содержится большое количество магния, калия, железа, витамина В1 и ниацина.
Дианова подчеркнула, что картофель полезнее хлеба для людей, страдающих сахарным диабетом, а также лучше белого риса, поскольку содержит много магния и клетчатки. Однако употреблять овощ стоит в отварном или запечном виде, а жареный или толченый картофель сильно повышает гликемический индекс.
Ранее врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала Тульской службе новостей, почему нельзя постоянно есть одно и то же.
-
Росгосстрах за три квартала выплатил по полисам страхования жилья 1,36 млрд рублей -
Дети работников КМЗ приняли участие в квесте «Пряничная история» -
«Ключ» к парковке: приложение «Ростелекома» поможет найти место для автомобиля у дома
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»