Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

В Богородицке мужчина потерял почти один миллион рублей из-за мошенников

В Богородицке мужчина потерял почти один миллион рублей из-за мошенников
Фото: Photogenica / [email protected]

Житель Богородицка за прошедшие сутки отдал телефонным мошенникам самую крупную сумму денег по сравнению с остальными пострадавшими – почти один миллион рублей, сообщает полиция Тульской области. 

Фальшивые сотрудники банка убедили 45-летнего техника сохранить его сбережения в надежном месте. Мужчина перевел на якобы безопасный счет 990 тысяч рублей по указке аферистов.

Напомним, всего за минувшие сутки, с 9 по 10 июля, телефонные мошенники украли сбережения у восьми жителей Тульской области в возрасте от 45 до 72 лет. Общая сумма ущерба составила 3 289 000 рублей.

Самую большую сумму отдал 45-летний техник их Богородицка. Он перевел 990 тысяч рублей на «безопасный» счет по рекомендации лжесотрудника банка. Жертвами такой же схемы стали 51-летняя жительница и 54-летний водитель из Донского. Они потеряли 500 и 570 тысяч рублей, а 72-летняя пенсионерка из Тулы — 399 тысяч.

Накануне мы рассказывали, что Банк России предупредил о новой схеме мошенников: аферисты предлагают пожилым людям провести пересчет пенсии. Звонившие представляются работниками Социального фонда России и убеждают граждан, что размер текущей пенсии можно значительно увеличить за счет неучтенного трудового стажа.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.