Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Новые жалобы на вонь в Новомосковске: прокуратура организовала проверку

Новые жалобы на вонь в Новомосковске: прокуратура организовала проверку
Фото: прокуратура Тульской области

Прокуратура организовала проверку по факту жалоб жителей Новомосковска о загрязнении атмосферного воздуха в городе. Проведение проверки, сообщает пресс-служба ведомства, поручено прокуратуре Новомосковска и Тульской природоохранной прокуратуре.

Представители надзорных органов приняли участие в совещании межведомственной экологической комиссии, на котором обсуждали вопросы состояния атмосферного воздуха в Новомосковске и оперативного реагирования контролирующих органов на факты его загрязнения.

Отмечается, что по результатам совещания прокуратура скоординировала деятельность контролирующих органов Тульской области на выявление источников загрязнения.

Во время надзорных мероприятий, проводимых Тульской природоохранной прокуратурой, были выявлены факты превышения концентрации аммиака в атмосферном воздухе в районе дома №72б, расположенном на Комсомольском шоссе Новомосковска. При выезде на место на промышленной площадке, которая оказалась не огорожена, были обнаружены емкости для производства аммиачной воды, принадлежащие ООО «АМ Сервис». Также установлено, что данная организация осуществляет деятельность на этом земельном участке на основании договора аренды, а разрешительная документация у предприятия, как у объекта негативного воздействия, отсутствовала. После вмешательства органов прокуратуры договор аренды с ООО «АМ Сервис» расторгнут. Сейчас предприятие освобождает земельный участок.

По результатам проверки к нарушителю будет принят полный комплекс мер реагирования. Ситуация с состоянием атмосферного воздуха в Новомосковске остается на контроле в природоохранной прокуратуре.

Напомним, что жители Новомосковска вновь начали жаловаться на вонь в городе вечером 9 июля. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.