Close
plug
Лента новостей
21 июля
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости
Мы в ответе за розы, которые посадили: садовод рассказала, как защитить любимый цветок

Садовод Короткова рассказала, как правильно ухаживать за розами

Мы в ответе за розы, которые посадили: садовод рассказала, как защитить любимый цветок
Фото: Тульская служба новостей

Ухоженную розу на участке заметит каждый. Но чтобы довольно капризный цветок отдал свою красоты, нужно изрядно постараться и обеспечить правильный уход. Тульская служба новостей поговорила с садоводом Ольгой Коротковой, которая дала рекомендации, как правильно подкармливать розы и, когда укрывать от морозов.

Сортов роз огромное количество, но любой требует от садовника одних и тех же мер. В первую очередь, подчеркивает Короткова, это своевременная подкормка. При этом насыщать цветок полезными микроэлементами необходимо на протяжении всего сезона.

«Весной, вначале формирования, розе нужен азот, а уже ближе к августу растение нуждается в фосфоре и калии. Все это помогает укрепить иммунитет, сделать куст морозостойким и здоровым», — говорит Короткова.

Подбирая удобрение для розы, нужно понимать, что она не любит хлор, поэтому стоит внимательно читать инструкция на упаковке и избегать этого компонента. Ольга Короткова советует использовать калимагнезию, так как в этом удобрении оптимальное содержание калия – не менее 30%, магния – 20% и серы – 10%.

«Кроме калия, о котором я неоднократно говорила, розе будут так же полезны сера и магний. Эти вещества участвуют в окислительно-восстановительных процессах и белковом обмене, способствуют накоплению сахаров и питательных веществ. Калимагнезию нужно активно давать розам со второй половины лета. Это удобрение поможет кусту благоприятно пережить морозную зиму Тульского края», — говорит садовод.

По словам специалиста, замесить удобрение достаточно просто. Для этого необходимо около 20 граммов калимагнезии и десять литров воды. На один куст вам понадобится не менее пяти литров раствора.

Кроме того, листья розы нуждаются в фосфоре. Этим компонентом лучше всего опрыскивать в закатное время, когда солнце не активное. Иначе, как предупреждает садовод, можно подпалить листья.

«Для подкормки листьев можно использовать суперфосфат. Пять граммов смешать с моногофосфатом калия, один к одному. Далее равномерно обработать куст», — сказала садовод.

Также Короткова порекомендовала не укрывать розы заблаговременно, лучше дождаться легкой минусовой температуры: до -7 градусов. Это необходимо, чтобы закаливать розы. Так они накапливают полезные вещества и адаптируются к условиям произрастания.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.