В Роспотребнадзоре рассказали, стоит ли заменять обычное молоко растительным
Люди отдают предпочтение растительному молоку по разным причинам – из-за вкуса или непереносимости лактозы. Специалист Роспотребнадзора Марина Провоторова рассказала, насколько это обоснованный выбор, передает Sovainfo.ru.
Так, по словам эксперта, называть растительный продукт молоком не совсем правильно, поскольку он состоит из воды и выжимок злаков.
На рынке представлен богатый ассортимент растительных напитков – овсяное, соевое, миндальное, кокосовое, фундучное, рисовое и многие другие. Выбирать специалист рекомендует те продукты, в которых содержатся такие микроэлементы, как кальций, витамины В12 и D – их дефицит особенно сильно наблюдается на вегетарианском питании. Также следует знать, что больше всего белка содержится в молоке из кешью, грецкого ореха, миндаля и фундука. Приятным дополнением станет йодированная соль в составе.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, чем полезна йодированная соль для щитовидной железы, и сколько граммов в сутки ее нужно употреблять.
-
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!» -
ИИ снова на пьедестале: ежегодное аналитическое исследование глобальных трендов цифровизации представил «Ростелеком» -
На заводе «СМК Орск» будут изготавливать сэндвич-панели
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»