Close
plug
Лента новостей
14 июля
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Миляев предложил проиндексировать зарплаты водителей и медиков в районах Тульской области

Миляев предложил проиндексировать зарплаты водителей и медиков в районах Тульской области
Фото: Тульская служба новостей

Врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев предложил увеличить размер зарплат водителям и медикам, работающим в отрасли здравоохранения в муниципалитетах. Заявление об индексации он сделал сегодня, 25 июня, в ходе оперативного совещания, передает корреспондент Тульской службы новостей.

На мероприятии министр здравоохранения региона Дмитрий Маркова доложил о ситуации с кадрами в этой сфере. По его словам, сейчас ощущается нехватка персонала.

Миляев отметил, что в районах Тульской области медработники получают слишком мало. Например, в Белеве водитель скорой помощи зарабатывает 20 тысяч рублей.

Глава тульского минздрава отметил, что в районных больницах работают 226 водителей, а размер их зарплаты варьируется от 21 тысячи до 28 тысяч рублей. Дмитрий Миляев предложил проиндексировать выплаты.

Ранее мы писали, что бригады скорой помощи за минувшую неделю, с 17 по 23 июня, совершили 8 477 выездов по Тульской области, по данным регионального Центра медицины катастроф. В 939 случаях помощь медиков понадобилась детям. За это время тульские врачи помогли 71 пострадавшему в дорожных авариях и трем при пожарах. О том, как поддержать пострадавшего во время ЧП, рассказал в беседе с 360.ru психолог Артемий Сибирский. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.