Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Пожилым врачам и медсестрам в Тульской области предоставят выплаты

Пожилым врачам и медсестрам в Тульской области предоставят выплаты
Фото: Тульская служба новостей

Из-за нехватки кадров в медицинской отрасли в Тульской области пожилым врачам и медсестрам предлагают предоставить дополнительные меры. Об этом стало известно сегодня, 25 июня, на оперативном совещании в правительстве региона, передает корреспондент Тульской службы новостей.

«Ощущается нехватка медиков. Это связано с тем, что большое количество персонала достигли пенсионного возраста. Ушли 360 человек. Медицинское образование самое длительное – от четырех до семи лет. Число обучающихся достаточно, но пока они учатся предлагаем врачам-пенсионерам медсестрам выплатить по десять и пять тысяч рублей соответственно с 1 сентября», – заявил министр здравоохранения области Дмитрий Марков.

Помимо этого, министерство предлагает внести компенсацию для обучения пожилых медработников в автошколах. На это понадобится 417 тысяч рублей (12 человек предусмотрено).

Временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Дмитрий Миляев одобрил данные инициативы.

Ранее мы писали, что бригады скорой помощи за минувшую неделю, с 17 по 23 июня, совершили 8 477 выездов по Тульской области, по данным регионального Центра медицины катастроф. В 939 случаях помощь медиков понадобилась детям. За это время тульские врачи помогли 71 пострадавшему в дорожных авариях и трем при пожарах.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.