Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Врачи тульской скорой помощи запустили сердце 61-летнему мужчине с инфарктом

Врачи тульской скорой помощи запустили сердце 61-летнему мужчине с инфарктом
Фото: ГУЗ ТО «ТЦМКСиНМП»

Врачам скорой помощи удалось вернуть к жизни 61-летнего жителя Тульской области с инфарктом на второй минуте реанимации, сообщает областной Центр медицины катастроф.

Пациент пожаловался на нестерпимую боль за грудиной. На вызов прибыла бригада Центра в составе фельдшеров Сергея Левочкина и Владимира Назарова. После осмотра у пожилого туляка выявили острый коронарный синдром, выполнили необходимые мероприятия и начали госпитализацию.

Однако на пути к больнице самочувствие мужчины ухудшилось вплоть до потери сознания и остановки сердца. На второй минуте сердечно-легочной реанимации, интубации, ИВЛ и электроимпульсной терапии врачам удалось запустить сердце пациента.

На данный момент туляк лечится в больнице.

Кстати, за 2023 год жители Тульской области приобрели в рознице почти 64 миллиона литров пива, пивных напитков и сидра, а также 7 180 000 литров водки. Данные представлены на сайте государственной статистики. А стали ли больше пить жители региона за последние годы? И какова статистика по смертности от алкоголя? Читайте в нашем материале.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.