Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В 2024 году жители Тульской области заключили более десяти тысяч договоров по ПДС

В 2024 году жители Тульской области заключили более десяти тысяч договоров по ПДС
Фото: правительство Тульской области

Семинар-совещание по реализации Программы долгосрочных сбережений (ПДС) прошел в Туле 20 июня. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Отмечается, что ПДС призвана помочь в формировании финансовой подушки безопасности, получении дополнительного дохода к пенсии или накоплении средств для крупной покупки. Использовать накопленное можно через 15 лет после вступления в программу или по достижении 55 лет для женщин и 60 для мужчин. Софинансирование государства составляет до 36 тысяч рублей ежегодно, кроме того, застраховано до 2,8 миллионов рублей.

Для вступления в ПДС нужно выбрать негосударственный пенсионный фонд, заключить с ним договор, сделать первый взнос, а также вносить любые суммы в удобное время.

Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова отметила, что регион является активным участником данный программы, а с начала 2024 года жители области заключили более десяти тысяч договоров по ПДС.

Начальник отдела регулирования негосударственных пенсионных фондов Департамента финансовой политики Минфина РФ Наталия Каменская рассказала, что участники программы уже в 2025 году получат через «Госуслуги» уведомления о размере начисленного софинансирования, а также подробную информацию о произведенных расчетах.

Ранее мы рассказывали, что  оборот розничной торговли в Тульской области достиг 437,9 миллиардов рублей за год.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.