Ученые рассказали тулякам, какие напитки провоцируют болезнь Альцгеймера
Употребление некоторых напитков коррелирует с высоким риском развития болезни Альцгеймера. Такое исследование провели ученые, передает издание Ferra.
Помимо возраста, генетической предрасположенности или травмы, большую роль в развитии этого заболевания играет и правильное питание.
Например, в первую очередь стоит исключить из рациона энергетики, в составе которых есть соединение Е951, превращающееся в метанол. Также следует отказаться от сладкой газировки и алкоголя.
Кстати, довольно много в мире существует обстоятельств, из-за которых люди не просто чувствуют себя «не в своей тарелке», а начинают тревожиться. При этом, наличие явной причины тревоги не так пугает, как паника, возникшая тогда, когда ничто не предвещало беды. Специалист Елена Умеренко рассказала Тульской службе новостей, кто подвержен паническим атакам и как справиться с заболеванием.
-
Авито и АНО «Цифровая экономика» запустили новый цикл уроков по безопасности в сети в рамках «Цифрового ликбеза» -
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!» -
ИИ снова на пьедестале: ежегодное аналитическое исследование глобальных трендов цифровизации представил «Ростелеком»
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»