Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости
Четвероногий пассажир: кинолог дал рекомендации, как приучить собаку к машине

Тульский кинолог Митин рассказал, как приучить собаку к езде в машине

Четвероногий пассажир: кинолог дал рекомендации, как приучить собаку к машине
Фото: Freepik.com

Когда в семье появляется четвероногий друг, жизнь меняется. Если кошки спокойно переживают разлуку с хозяином, то собак надолго не оставишь. Это значит, что и путешествовать питомец, скорее всего, будет вместе м вами. Тульская служба новостей поговорила с кинологом Сергеем Митиным, который рассказал, как приучить собаку к машине.

Что делать, если собаку в машине тошнит

Как подчеркивает эксперт, большинство собак переносят дорогу хорошо, но некоторых питомцев может укачивать в дороге.

«Проблема, с которой может столкнуться животное в дороге – это укачивание, из-за чего питомца может тошнить. Перед поездкой желательно куда-то прокатиться на недальнее расстояние. Если собаку тошнит, значит, надо постепенно приучать ее к дороге», — говорит Митин.

Также специалист объясняет, что начинать необходимо с маленьких дистанций, выбирая при этом более ровный маршрут. При этом стоит засекать время — через сколько питомцу становится плохо.

«Старайтесь через некоторое время останавливаться и давать собаке отдохнуть. С каждой поездкой постепенно увеличивайте время нахождения в пути, и питомец привыкнет к дороге. Главное в этом дело постепенность и умеренность», — подчеркивает кинолог.

Что делать, если собака боится машины

Помимо укачивания, собака может бояться автомобиля. Здесь, по словам кинолога, нужно вызвать у четвероногого положительные ассоциации.

«Если у собаки присутствует страх машины, не стоит сразу ехать на дальние расстояния. Приманивайте к транспорту едой. Подошла к машине – дайте кусочек вкусненького, осмелилась сесть – поощряем еще раз. При этом не торопитесь закрывать дверь и ехать. Лучше дайте собаке выйти из автомобиля и зайти еще раз. Как только питомец привык, попробуйте проехаться», — посоветовал кинолог.

Все собаки по-разному переносят дорогу. Некоторые животные тут же засыпают в машине, а другие, наоборот, перевозбуждаются и могут отвлекать водителя, из-за чего стоит не забывать о правилах перевозки животных.

В инструкции, опубликованной на сайте Россельхознадзора указано, что для путешествия с собакой любым транспортом у животного обязательно должен быть ветеринарный паспорт.

Что касаемо правил дорожного движения, перевозить в машине можно собаку любой породы, вне зависимости от ее размеров, но четвероногий друг не должен отвлекать водителя от дороги и не закрывать обзор.

Ранее кинолог УФСИН Везоргин дал рекомендации, какие книги почитать о дрессировке собак.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.