Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости
«Обслуживать и услуживать»: психолог рассказала стоит ли съезжаться до свадьбы

Тульский психолог рассказала, что нужно знать о своем партнере до свадьбы

«Обслуживать и услуживать»: психолог рассказала стоит ли съезжаться до свадьбы
Фото: Freepik.com

Лето считается сезоном свадеб. Влюбленные и счастливые пары уверены, что нашли своего человека, теперь они будут вместе «в горе и радости» пока смерть не разлучит их. К сожалению, многие браки распадаются. Конечно, всего не предусмотреть, но есть вещи, которые стоит узнать до того, как подавать заявление в ЗАГС. Майя Андрияничева рассказала Тульской службе новостей, на что стоит обратить внимание перед вступлением в брак. 

Еще не свадебное путешествие  

Существует мнение, что совместное путешествие или укрепит отношения в паре, или разрушит их. Полностью с подобным заявлением психолог согласиться не может. 

По словам эксперта, утверждение имеет место быть, потому что люди проводят много времени вместе, из-за чего могут увидеть полный спектр эмоций человека, получше узнать его поведение. Нездоровая история с алкоголем, например, может сказаться на совместном отдыхе, а возможно и разрушить отношения. 

«В путешествии нет каких-то бытовых моментов, на отдыхе они неявно проявляются, люди совместно лишь отдыхают. Отчасти, конечно, тестируется реальность, в которой они 24/7 вместе, но не стоит делать акцент на одном путешествии», — говорит Андрияничева.

Специалист убеждает, что гораздо важнее совместного путешествия то, как люди «идут» вместе, решая разные задачи, есть ли развитие у пары и насколько им хорошо вместе. 

Чек-лист 

Желание узаконить отношения на государственном уровне – ответственный шаг. Прежде, чем вступать в брак, психолог советует обратить внимание на вещи, скорее, бытового характера и понять, насколько вам в этом комфортно

•    Как вы смотрите на мир

•    Какие у вас ценности

•    Общие ли у вас задачи и цели

•    Как вы видите распределение бытовых обязанностей

При знакомстве стоит узнать о человеке следующие факты. 

•    Какие у человека мечты?

•    Чем он занимается?

•    Какие у него интересы?

•    Чем закончились предыдущие отношения?

•    Обратите внимание, как человек отзывается о своем бывшем партнере

•    Насколько человек способен выстраивать диалог в экологичном варианте

•    Слышит ли он вас

•    Действительно ли вы смотрите в одном направлении? Не приходится ли вам подавлять свои эмоции рядом друг с другом?

•    Насколько он подходит вашим представлениям о желаемом партнере 

«На первых гормональных всплесках многие уже готовы идти в ЗАГС, но (приблизительно) год совместной жизни и взаимодействия позволит увидеть, насколько вам хочется иди вместе дальше», — уверяет специалист. 

Давай поговорим 

В современном мире большое внимание уделяют тому, насколько важно слышать и слушать людей вокруг, делиться своими переживаниями и обсуждать проблемы. К сожалению, многие или не могут донести до своего партнера свои чувства или не хотят избежать не самую приятную беседу. 

«Часто люди не обсуждают ничего друг с другом, погружаясь в эмоции. Когда же эмоциональная фаза проходит, понимают – диалог не выстраивается. Часто такие пары распадаются, осознавая, что кроме интима их ничего не связывает», — заключает психолог. 

Кто в доме хозяин 

Каждая пара старается вести наиболее удобный и подходящий для себя образ жизни. 

«Необходимо учитывать устои, обычаи, религиозные убеждения людей, потому что некоторые культуры относятся к вопросу однозначно – до свадьбы съезжаться нельзя. Все же, если есть возможность, многие пробуют совместную жизнь, выстраивать быт, смотреть, насколько им хорошо вместе не только проводить досуг, но и существовать на одной территории», — рассказывает Андрияничева. 

Эксперт отмечает, что ничего плохого в совместном проживании нет, но дальше такие отношения могут не развиваться.

«Если для пары важны общие точки соприкосновения, стоит обозначить время, когда они вернутся к разговору, например, о свадьбе», - уверяет Андрияничева. 

В заключение психолог добавляет, что каждому стоит оставаться собой, не заставлять себя насильно что-то делать, а в случае, если что-то не устраивает – садится и обсуждать. 

«Если женщина соглашается на совместную жизнь, чтобы понравиться, начинает обслуживать и услуживать партнеру, то очень быстро от этого устанет, а уже в браке будет просить или требовать от мужчины помощи. Партнер же, который до брака уже видел совместный быт иначе, вряд ли это поймет», — приводит пример специалист. 

Ранее Тульская служба новостей писала о статистике браков и разводов
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.