Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
«Не обливайтесь с ног до головы»: парфюмерный стилист Агаева рассказала, как пользоваться духами 

Тульский парфюмерный стилист Агаева объяснила как подобрать «свой аромат»

«Не обливайтесь с ног до головы»: парфюмерный стилист Агаева рассказала, как пользоваться духами 
Фото: Freepik.com

Несмотря на изобилие ароматов, выбрать наиболее подходящий – нелегкая задача. Фруктовые, цветочные, цитрусовые, древесные, табачные и многие другие буквально способны вскружить голову каждому, кто решит наугад пробовать и наносить ароматы в поисках «того самого». Тульский парфюмерный стилист Эльза Агаева в материале ТСН24 (22 кнопка) поделилась, как выбрать парфюм и правильно им пользоваться. 

В чем разница?

Не обращать внимания на «обложку» при выборе духов довольно сложно. Прежде чем начать слушать ароматы, люди обращают внимание на сами флаконы, которые подписаны совершенно по-разному: одеколон, туалетная вода, парфюмерная вода и духи. В чем же отличие? Как понять, на что лучше обратить внимание и не ошибиться с выбором? 

«Одеколон, туалетная вода и парфюмерная вода, духи и экстракт — это всё разновидности парфюма, которые отличаются друг от друга концентрацией душистых веществ и стойкостью. Самый высокий уровень концентрации ароматных веществ в экстракте (30-50%)», — объясняет специалист. 

В случае, если вы хотите получить аромат с хорошей стойкостью за демократичную цену, эксперт называет парфюмерную воду беспроигрышным вариантом. 

Стойкость ароматов 

Парфюмерный стилист назвала несколько факторов, от которых зависит стойкость аромата. 

•  концентрация душистых веществ 

•  сезон ношения парфюма (зимой, например, легкие цитрусовые ароматы слетают быстрее и его нужно обновлять каждые 3 часа)

•  кожа (холодная или горячая), на горячей коже парфюм раскрывается быстрее

Поиск «своего аромата»

Отношение к ароматам у всех разное. Кто-то пользуется одним парфюмом круглый год, кто-то выбирает духи по сезону, одни не меняют одеколон уже несколько лет, а другие покупают новую туалетную воду каждый месяц. Но всех этих людей объединяет одно – поиск того самого аромата. 

Сталкивались ли вы с тем, что вам понравился парфюм, который совсем вам не подошел при использовании? Как добавляет эксперт, если вам понравился аромат подруги, это не значит, что на вашей коже он раскроется также чудесно. 

«Найти свой аромат можно лишь через тестирование на коже, а не на блоттере. Нанесите парфюм на кожу, походите с ним сутки. После этого можно принимать решение о покупке целого флакона», — убеждает Эльза Агаева.

Духи и одежда 

Эксперт советует не наносить ни на какую ткань масляные арабские духи, иначе пятен, которые могут остаться навсегда, не избежать. Обычные же духи (спирт с концентрацией душистых веществ) вашей одежде не навредят. 

Как пользоваться?

Парфюмерный стилист назвала правила хранения парфюмов.

•  В темном и сухом месте 

•  Исключите прямое попадание солнечных лучей 

•  Вдали от холодильника и батарей 

•  Надевайте колпачок 

Если вам нравятся нишевые сложные ароматы, эксперт уверяет, что одного распыления на пульсирующую точку на коже или на одежду будет достаточно, чтобы окружающим рядом с вами было комфортно находиться. 

«Главный секрет: не обливайтесь парфюмом с ног до головы…», - заключила специалист. 

Ранее Тульская служба новостей писала о разнице ухода за каждым типом кожи.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.