Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области женщину приговорили к пяти годам колонии за нарушение ПДД, повлекшее смерть супруга

В Тульской области женщину приговорили к пяти годам колонии за нарушение ПДД, повлекшее смерть супруга
Фото: Тульская служба новостей

Киреевским районный суд приговорил женщину к пяти годам колонии-поселения за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть супруга.

В собственности женщины находился автомобиль «LIFAN X60». Однако водительский прав и навыков вождения у нее нет Автомобилем управлял её муж. Осенью прошлого года супруги были в гостях, где употребляли спиртное. Домой в поселок Бородинский супруги возвращались за полночь на разных автомобилях. Женщина приехала раньше супруга и ждала его около подъезда. Увидев, как подъехал ее муж, женщина направилась к своему автомобилю, припаркованному возле дома, чтобы погреться. Подсудимая вставила ключ в замок зажигания и, нажимая педали, привела автомобиль в движение. Повернув вправо, она переехала через бордюрный камень, отграничивающий дорогу от детской площадки, и наехала на супруга. Продолжив движение по детской площадке, женщина протащила потерпевшего под колесами автомобиля. Очевидцы незамедлительно вызвали бригаду скорой помощи, которая констатировала смерть мужчины на месте происшествия.

Подсудимая признала вину. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.