Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле создали дополнительные бригады для устранения подтоплений

В Туле создали дополнительные бригады для устранения подтоплений
Фото: пресс-служба администрации г. Тула.

В Туле сформировали дополнительные бригады для устранения возможных подтоплений. Об особом режиме работы рассказали в пресс-службе городской администрации.

Там сообщили, что откачивать ливневые воды с дорог и тротуаров будут с помощью комбинированной каналопромывочной машины, а также мотопомп. Для этого привлекли шесть бригад с двумя водооткачивающими мотопомпами, каналопромывочной машиной и шестью единицами техники.

В ведомстве также подчеркнули, что устранение подтоплений будет вестись до полного приведения дорог в нормативное состояние.

«В большинстве случаев участки улично-дорожной сети, подвергшиеся подтоплению, находятся в низинной части улиц, в которых из-за естественного рельефа местности происходит скопление ливневых вод. Так же подтопление участков автомобильных дорог происходит в связи с выпадением обильных осадков и засором дождеприемных решеток ливневой канализации ветками, опавшей листвой и прочим мусором, возникшим в результате сильного потока воды», — рассказали в администрации Тулы.

По мнению специалистов, сейчас ливневая канализация в областном центре находится в работоспособном состоянии.

Ранее Тульская служба новостей предупреждала, что жителей регионе в период с 11 по 13 июня ожидают сильные ливневые дожди.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.