Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Май в Туле и области завершится тропической жарой

Май в Туле и области завершится тропической жарой
Фото: Тульская служба новостей

В конце мая и начале июня в Тульскую область придет тропическая жара – воздух прогреется до +30 градусов, согласно прогнозам специалистов центра погоды «Фобос».

При этом из-за сильного прогрева земной поверхности в атмосфере будут формироваться мощные восходящие потоки. В Центральной части страны, включая Тулу и область, первые грозовые тучи станут появляться в пятницу к вечеру, и в последующие дни локальные ливни с грозами уже станут каждодневным явлением.

В конце недели туляков ждет экстремальная жара – после полудня столбики термометров покажут +29…+30. После этого температура воздуха не превысит +26…+28 градусов.

Кстати, в Тульской области объявлено метеопредупреждение на ближайшие три дня из-за высокой степени пожароопасности. Кроме того, на предстоящей рабочей неделе погоду в Тульской области продолжит определять солнечный антициклон с центром максимального давления над Русской равниной. Все возможные циклонические вихри будут разогнаны по перифериям антициклона в далёкие полярные и южные районы, и их влияние никак не скажется на погоде в ЦФО, в том числе и в Тульской области. Такой прогноз Тульской службе новостей сделал синоптик прогностического центра «Метео-ТВ» Александр Ильин.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.