Close
plug
Лента новостей
23 июня
22 июня
Все новости Все новости Все новости

Диетолог Комиссарова не рекомендовала тулякам худеть к определенной дате

Диетолог Комиссарова не рекомендовала тулякам худеть к определенной дате
Фото: strelok / Фотобанк Фотодженика.

Сброс веса за небольшой срок – малоэффективный метод, который может способствовать еще большему набору массы тела. Об этом РИА Новости рассказала диетолог Альбина Комиссарова, передает Sovainfo.ru.

Речь идет о ситуациях, когда люди хотят убрать лишние килограммы, например, к отпуску, торжественному событию или Новому году. Однако такое похудение в большинстве случаев имеет лишь кратковременный результат.

По мнению диетолога, важно изменить не цифру на весах, а пищевые привычки и следовать здоровому образу жизни. Такие плавные перемены не окажут пагубного влияния на организм и приведут к желаемому результату с пользой.

Помимо этого, врач Комиссарова отметила, что диета может вызвать стресс у организма. Это повышает риск срывов и последующего возвращения сброшенных килограммов.

Поэтому эксперт рекомендовала изначально достигать легко выполнимых целей: делать минимум 5 тысяч шагов каждый день, следовать здоровому образу жизни постоянно и подходить к изменениям со стороны психологического комфорта.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что гастроэнтеролог Белоусов призвал избегать экстремальных диет из-за их вреда.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.