Close
plug
Лента новостей
23 июня
22 июня
Все новости Все новости Все новости
Ливни и 30-градусное тепло ожидаются в июне в Туле и области

Синоптики рассказали, какая погода будет в Тульской области в июне

Ливни и 30-градусное тепло ожидаются в июне в Туле и области
Фото: Тульская служба новостей

Июнь в Тульской области начнется с 30-градусного тепла, однако в первой половине месяца местных жителей также ждут грозы и ливни. О погоде в первый летний месяц 2024 года в Центральной части России рассказали специалисты центра погоды «Фобос».

По словам синоптиков, воздуха в первые дни лета прогреется до +25...+30 градусов при норме +22, заметно усилится грозовая деятельность, которая начнет сбивать интенсивными освежающими ливнями дневные показатели термометров.

За первую пять дней июня на регион может пролиться до половины от месячной нормы. После этого июнь будет по-летнему благоприятным и теплее нормы.

«Известия» ранее писали, что «желтый» уровень опасности из-за риска пожаров продлили в Москве и Подмосковье. 

Кстати, в Тульской области объявлено метеопредупреждение на ближайшие три дня из-за высокой степени пожароопасности. Кроме того, на предстоящей рабочей неделе погоду в Тульской области продолжит определять солнечный антициклон с центром максимального давления над Русской равниной. Все возможные циклонические вихри будут разогнаны по перифериям антициклона в далёкие полярные и южные районы, и их влияние никак не скажется на погоде в ЦФО, в том числе и в Тульской области. Такой прогноз Тульской службе новостей сделал синоптик прогностического центра «Метео-ТВ» Александр Ильин.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.