Диетолог Бобровский рассказал, как правильно выбирать черешню и персики
Как правильно выбирать черешню и персики, рассказал диетолог Андрей Бобровский, передает «ФедералПресс».
Эксперт отметил, что персики полезны витаминами С и А, а также содержанием калия и антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами. Черешня обладает похожими свойствами, а еще помогает улучшать сон, нормализуя уровень мелатонина.
Бобровский посоветовал при выборе черешни обращать внимание на внешний вид: цвет должен быть насыщенным, кожура — упругой, блестящей и гладкой, а черенки — зелеными, поскольку именно этот цвет указывает на свежеть ягоды.
При покупке персиков стоит помнить, что они должны быть насыщенно-желтыми, обладать приятным и сладким ароматом, а при надавливании — быть слегка мягкими. Кожица фрукта должна быть ворсистой и пушистой, что является единственным признаком спелости.
Напомним, ранее тулякам назвали полезные свойства укропа.
-
Накрываем новогодний стол с «Городом Мастеров» -
Цифровой подход к вождению: опыт OMODA C7 -
Тульская ТПП приглашает принять участие в торгах на Белорусской товарной бирже
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»