Диетолог Бобровский рассказал, как правильно выбирать черешню и персики
Как правильно выбирать черешню и персики, рассказал диетолог Андрей Бобровский, передает «ФедералПресс».
Эксперт отметил, что персики полезны витаминами С и А, а также содержанием калия и антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами. Черешня обладает похожими свойствами, а еще помогает улучшать сон, нормализуя уровень мелатонина.
Бобровский посоветовал при выборе черешни обращать внимание на внешний вид: цвет должен быть насыщенным, кожура — упругой, блестящей и гладкой, а черенки — зелеными, поскольку именно этот цвет указывает на свежеть ягоды.
При покупке персиков стоит помнить, что они должны быть насыщенно-желтыми, обладать приятным и сладким ароматом, а при надавливании — быть слегка мягкими. Кожица фрукта должна быть ворсистой и пушистой, что является единственным признаком спелости.
Напомним, ранее тулякам назвали полезные свойства укропа.
-
На Тульском винокуренном заводе рассказали, как выжить в условиях кадрового голода -
Авито и АНО «Цифровая экономика» запустили новый цикл уроков по безопасности в сети в рамках «Цифрового ликбеза» -
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!»
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»