Close
plug
Лента новостей
17 июня
Все новости Все новости Все новости

Юная тулячка сняла деньги с карты матери и отдала их мошенникам

Юная тулячка сняла деньги с карты матери и отдала их мошенникам
Фото: Photogenica / AntonioGuillemF

В Новомосковске Тульской области юная местная жительница отдала почти 400 тысяч рублей с кредитной карты матери мошенникам, сообщает региональная полиция.

Как ранее писала Тульская служба новостей, всего за минувшие пятницу и выходные дни жертвами телефонных и онлайн-мошенников стали шесть человек из Тульского региона. Они потеряли два с половиной миллиона рублей, попавшись на уловки преступников.

Среди них – несовершеннолетняя девочка из Новомосковска. Ее 53-летняя мать написала заявление в полицию, сообщив, что мошенники убедили ее ребенка передать данные ее кредитной карты для покупки игровой валюты в онлайн-игре. Женщина потеряла 390 тысяч рублей.

Кстати, мошенники начали обманывать тульских военных и их родственников. Аферисты звонят или пишут людям с целью убедить их в том, что единовременная выплата в размере 195 тысяч рублей будет удержана из довольствия из-за какого-либо взыскания или нарушения во время службы в зоне СВО.

Также напомним, за первый квартал в Тульской области доля жителей, столкнувшихся с классическим телефонным мошенничеством, выросла на 15%. Такие данные ТСН24 привели в Kaspersky Who Calls. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.