Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульская Передовая инженерная школа подготовит 550 специалистов для ОПК к 2030 году

Тульская Передовая инженерная школа подготовит 550 специалистов для ОПК к 2030 году
Фото: Тульская служба новостей

Передовая инженерная школа Тульского государственного университета (ПИШ) подготовит 550 высококвалифицированных специалистов для оборонно-промышленного комплекса региона к 2030 году.

Такие цифры озвучили сегодня, 24 мая, на заседании наблюдательного совета ПИШ, в котором принял участие первый замгубернатора – председатель Правительства Тульской области Вячеслав Федорищев.

Директор Тульской ПИШ Ольга Фомичева отметила в ходе мероприятия, что для нужд ОПК к 2030 году планируется подготовить 550 высококвалифицированных инженеров по шести новым образовательным программам. В этом году будет объявлен набор 85 человек: 55 магистров и 30 бакалавров по программе «Искусственный интеллект в технических системах». 

22д.jpg
На заседании ТулГУ подписал с КБП и Ковровской государственной технологической академией соглашения о благотворительном финансировании / Фото: правительство Тульской области

Кстати, тульские ученые начнут применять нейросети для обработки сигналов радиолокации. Этим займется новая лаборатория ТулГУ, на создание и работу которой вуз получил грант. Ее деятельность будет связана с Центром беспилотных систем Тульской области.

Кроме того, напомним, в Тульской области работает штаб по обеспечению кадрами предприятий ОПК. В этом направлении проделана достаточно большая работа. С 2022 года более 18 тысяч человек стали работниками «оборонки», что помогает наращивать выпуск продукции для передовой.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.