Close
plug
Лента новостей
17 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле черный риелтор получил 24 года колонии за двойное убийство

В Туле черный риелтор получил 24 года колонии за двойное убийство
Фото: Тульская служба новостей

В Тульском областном суде в 23 мая вынесли приговор 46-летнему уроженцу Азербайджана Рафаилу Махмудову, которого обвиняли в двойном убийстве и разбойном нападении. Ранее коллегия присяжных заседателей признала Махмудова виновным. 

Иностранец, сообщали в прокуратуре, спланировал преступление. Он подыскал 52-летнего москвича, злоупотребляющего спиртным, живущего вместе с 39-летней сожительницей, после чего убедил пару в необходимости продажи московской квартиры и переезде в город Суворов Тульской области. Там он заранее снял квартиру.

В марте 2023 года, когда москвич получил за продажу столичной квартиры 8,5 миллионов рублей, и ехал с Махмудовым в машине в сторону Суворова, тот, вблизи деревни Крюковка, напал на мужчину и задушил его, после чего забрал деньги.

По данным СУ СКР по Тульской области, для сокрытия следов преступления азербайджанец облил тело убитого горючим веществом и поджег.

Понимая, что у мужчины осталась сожительница, которая могла нарушить планы, злоумышленник 5 марта 2023 года вывез ее на автомобиле к лесу, расположенному неподалеку от деревни Брусна, где убил аналогичным способом. Тело Махмудов тоже сжег.

Присяжные признали подсудимого виновным в конце апреля. При этом, заметим, решение не было единодушным. 23 мая Махмудова приговорили к 24 годам колонии. Осужденный, сообщили в пресс-служба Тульского областного суда, также должен заплатить штраф в 300 000 рублей. 

бесцве.png

Ранее мы сообщали, что Тульский областной суд рассмотрел апелляцию по делу жителя Донского. Он застрелил бывшего бойца ЧВК, которого заподозрил в изнасиловании жены.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.