Close
plug
Лента новостей
23 июня
22 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульская область вошла в топ-3 регионов ЦФО по развитию промышленности

Тульская область вошла в топ-3 регионов ЦФО по развитию промышленности
Фото: Тульская служба новостей

По итогам прошлого года Тульская область стала одним из лучших регионов в Центральном федеральном округе по развитию промышленности. Об этом сообщил председатель правительства области Вячеслав Федорищев в ходе 60-го заседания облдумы.

В частности, регион оказался на втором месте по индексу производства – 114,5%, и на третьем по объему поставленной продукции – полтора триллиона рублей.

По словам Федорищев, за год в Тульскую область привлекли свыше 235 миллиардов рублей инвестиций. Этот показатель вырос на 10,7% по сравнению с предыдущим 2022 годом.

«Доходы консолидированного бюджета в 2023 году составили 153,4 миллиарда рублей, что на девять с половиной миллиардов рублей или 6,6% больше, чем за 2022-й. При этом налоговые и неналоговые доходы по сравнению с 2022 годом увеличились на 17 миллиардов рублей (14,7%) и составили 132,4 миллиарда рублей», – рассказал председатель регионального правительства.

Кроме того, он сообщил и об объеме финансовой помощи тульским муниципалитетам. Районы региона в минувшем году получили больше 37,6 миллиардов рублей. Эта сумма составляет 30,1% от объема расходов бюджета области за год.

Кстати, количество несчастных случаев на производстве снизилось на 19% в Тульской области. По итогам 2023 года область заняла первое место по охране труда среди регионов Центрального федерального округа и шестое по всей России.

Также напомним, Тульская область оказалась в числе самых сильных социально-экономических регионов России по итогам минувшего 2023 года. Рейтинг составил Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) на основе информации Росстата, Минфина, ФНС и Федерального казначейства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.