Close
plug
Лента новостей
26 мая
Все новости Все новости Все новости

Тулячка отдала мошенникам полмиллиона рублей, пытаясь «аннулировать» чужие кредиты

Тулячка отдала мошенникам полмиллиона рублей, пытаясь «аннулировать» чужие кредиты
Фото: Photogenica / megaflopp

В Зареченском районе Тулы 50-летняя женщина взяла в кредит более 500 тысяч рублей, пытаясь «аннулировать» свой кредитный потенциал под указкой телефонных мошенников, как передает пресс-служба региональной прокуратуры.

Аферисты во время звонка убедили ее в том, что третьи лица получили доступ к ее учетной записи на «Госуслугах» и взяли на ее имя несколько кредитов. Чтобы «аннулировать» их, они заставили тулячку саму взять кредит на 527 тысяч рублей и перевести деньги на якобы безопасный счет.

Женщина поняла, что стала жертвой мошенников, лишь спустя несколько дней. Возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Напомним, на прошлой неделе, с 15 по 21 апреля, жители Тульской области потеряли почти девять миллионов рублей, попавшись на уловки мошенников.

Ранее мы также писали о том, что житель Суворовского района оказался на скамье подсудимых после того, как участвовали в мошенничестве. Вместе с сообщниками мужчина убедил пенсионерку, что ее родственник якобы попал в ДТП, и теперь от нее требуется 800 тысяч рублей для «урегулирования» конфликта.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.