Close
plug
Лента новостей
20 мая
Все новости Все новости Все новости

Девятибалльный шторм ожидает Центральную Россию 19 апреля

Девятибалльный шторм ожидает Центральную Россию 19 апреля
Фото: Тульская служба новостей

Центральную Россию в пятницу, 19 апреля, накроет мощный шторм, достигающий девяти баллов. Об этом сообщил ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, передает «Царьград».

Уточняется, что в зону шторма попадут Московская, Тульская, Брянская, Калужская и Орловская области.

Синоптики уточняют, что при ветре такой силы высока вероятность падения разных предметов, возможны повреждения автомобилей, а также есть угроза жизни и здоровью людей. Порывы ветра могут валить деревья, срывать кровлю с крыш и даже уносить мелких животных.

В издании Life.ru напомнили, что важно уметь распознавать приближение шторма. Опасными сигналами станут усиление порывов ветра, ливень и резкое падение атмосферного давления.

Если непогода застала вне дома, нужно найти себе укрытие, но нельзя прятаться на остановочных пунктах, под деревьями и вблизи шатких конструкций. Лучшего всего зайти в ближайший магазин или подъезд.

В случае, если в момент шторма человек находится за рулем, необходимо сразу же припарковаться и переждать пик бури. Самое главное — не останавливаться у столбов или вблизи деревьев.

Напомним, что в Тульской области до 21:00 19 апреля объявлен желтый уровень погодной опасности из-за усиления порывов ветра от 15 до 20 метров в секунду. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.