Close
plug
Лента новостей
20 мая
Все новости Все новости Все новости

В апреле в Тулу и область начали возвращаться сокола пустельги

В апреле в Тулу и область начали возвращаться сокола пустельги
Фото: министерство природных ресурсов и экологии Тульской области

В начале этого месяца в Тульскую область вернулись сокола пустельги. В последние 15 лет они гнездятся не только на природе, но и под крышами домов и зданий, сообщает региональное министерство природных ресурсов и экологии.

Так, в Туле есть здания, где пустельги гнездятся уже много лет. Например, в ТулГУ они живут с 2011 года. Также птицы облюбовали школы.

Вернувшиеся с мест зимовки птицы ведут себя шумно, делят гнездовые участки. Крики стихают после постройки гнезда и откладки яиц.

6д.jpg

Фото: министерство природных ресурсов и экологии Тульской области

В тульском минприроды пояснили, что обычно голоса молодых птиц слышны в июне, но не громко и не на постоянной основе, а только при подлете к гнезду родителей. Питаются пустельги мышевидными грызунами, майскими и июньскими хрущами и другими вредителями.

Накануне мы рассказывали, что село Горшково Ясногорского района атакуют кабаны. Местные жители сообщили, что кабаны спокойно подходят к жилым домам и даже пытаются пробраться на участки через калитки, а также наносят вред посевам КФХ, работающему в селе, ровняя с землей все, что было посажено.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.