Close
plug
Лента новостей
29 мая
Все новости Все новости Все новости

Компанию, сорвавшую поставки "Львят" в Тулу, оштрафовали на 22 000 000 рублей

Компанию, сорвавшую поставки "Львят" в Тулу, оштрафовали на 22 000 000 рублей
Фото: Тульская служба новостей

В результате разбирательства в Арбитражном суде Московского округа завершился судебный процесс, начатый еще в июле предыдущего года между двумя корпорациями – АО «Государственная транспортная лизинговая компания» и ООО «ПК Транспортные системы».

Из актов суда стало известно, что «ГТЛК» выиграла иск против «ПК ТС», требуя более 22 миллионов рублей компенсации за нарушение сроков поставки 17 трамвайных вагонов, предназначенных для нужд города Тулы.

В декабре 2022 года стало известно о заключении контракта между «ГТЛК» и «Тулгорэлектротрансом» на условиях лизинга 17 вагонов модели «Львенок». Эти трамваи были приобретены для модернизации транспортной инфраструктуры города Тулы в рамках программы «Развитие общественного транспорта», осуществляемой при поддержке Минтранса России в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Стоимость каждого трамвая оценивалась примерно в 75 миллионов рублей.

Программа поставок была реализована с привлечением механизма лизинга и государственной финансовой поддержки в виде субсидий от Минтранса, покрывавших около 50% затрат.

ООО «ПК Транспортные системы» было обязано доставить «Львят» в Тулу до 31 мая 2023 года в соответствии с заключенным договором с «ГТЛК». Однако компания не смогла соблюсти сроки поставки, что привело к значительной задержке в исполнении контракта, окончательно завершившейся лишь 19 июля 2023 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.