Close
plug
Лента новостей
26 мая
Все новости Все новости Все новости

Туляка осудили за незаконное хранение пороха и части советской винтовки времен ВОВ

Туляка осудили за незаконное хранение пороха и части советской винтовки времен ВОВ
Фото: Photogenica / mariakray

За хранение частей оружия и пороха житель Ефремова заплатит штраф.

Согласно материалам суда, в период с 2009 по 2017 год мужчина был владельцем гладкоствольного оружия, и у него было право на покупку боеприпасов для него. В 2017 году по заявлению самого мужчины оружие перерегистрировали на другого человека, тем самым подсудимый право на хранение оружия и боеприпасов потерял.

При этом в период с 2017 по 2024 год мужчина все еще хранил порох массой 27 граммов в своем гараже. Также летом 2023 года у реки Красивая Меча мужчина обнаружил ствол самозарядной винтовки образца 1940 года и решил забрать его домой в качестве личного экспоната. Как и порох, он хранил ствол в гараже, при том, что он должен был всё сдать в правоохранительные органы. Позднее, 17 января 2024 года, сотрудники обнаружили и изъяли ствол и порох.

В суде мужчина полностью признал свою вину. Мужчине назначили наказание в виде штрафа размером 30 000, а также лишение свободы сроком 5 лет и 4 месяца, которые в соответствии со ст. 73 УК РФ переквалифицировали в условное с испытательным сроком на 3,5 лет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.