Close
plug
Лента новостей
26 мая
Все новости Все новости Все новости
Взятки, крышевание, мошенничество, передача табельного оружия ребенку: суд рассмотрит дело в отношении троих полицейских из Алексина

Громкое дело полицейских из Алексина передано в суд, среди обвиняемых - бывший начальник местного отдела

Взятки, крышевание, мошенничество, передача табельного оружия ребенку: суд рассмотрит дело в отношении троих полицейских из Алексина
Фото: Тульская служба новостей

Прокурор Тульской области Александр Грицаенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих бывших сотрудников полиции и двоих соучастников, которые проходят по одной статье Уголовного кодекса. В зависимости от роли и степени участия мужчины обвиняются в получении взяток в крупном и особо крупном размере, незаконной передаче оружия и боеприпасов, посредничестве во взяточничестве и мошенничестве в особо крупном размере.

По данным областной прокуратуры, с февраля по март 2022 года два руководителя МО МВД России «Алексинский», действуя в группе с другим правоохранителем, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, получили через посредника 450 000 рублей. Заметим, что посредник ранее являлся сотрудником областного УМВД. За деньги, сообщает источник информации, правоохранители должны были не принимать меры после хищения имущества с заброшенного животноводческого комплекса в деревне Замарино.

Также начальник МО МВД России «Алексинский» совместно со своим подчиненным в период с 2020 по 2022 год получил в качестве взятки через посредников (прим.: расследование дела в отношении них продолжается) 2,5 миллиона рублей от организаторов незаконных азартных игр в Алексине. Речь идёт о покровительстве нелегального бизнеса со стороны полицейского.

Также известно, что в июне прошлого года начальник отдела полиции передал своим детям на полигоне для учебной стрельбы табельное оружие, дав им возможность пострелять.

Также известно, что бывший сотрудник УМВД России по Тульской области, выступивший посредником в передаче 450 тысяч рублей, совместно с двумя соучастниками в марте 2016 года, обещая их общему знакомому передать взятку сотрудникам ФСБ за непривлечение последнего к уголовной ответственности по статье о незаконном хранении оружия, получил три миллиона рублей. При этом возможности решить вопрос полицейский не имел. Так в уголовном деле появилась статья о мошенничестве.

Уголовное дело будет направлено в Алексинский межрайонный суд для рассмотрения по существу после вручения копий обвинительного заключения всем его фигурантам, сообщили в прокуратуре.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.