Close
plug
Лента новостей
26 мая
Все новости Все новости Все новости

Забил метлой до смерти из-за еды: жителя Тулы будут судить за убийство кота

Забил метлой до смерти из-за еды: жителя Тулы будут судить за убийство кота
Фото: Тульская служба новостей

В Туле 18 апреля пройдет судебное заседание по делу о жестоком обращении с животными. На скамье подсудимых окажется местный житель, который забил соседского кота метлой до смерти из-за еды, сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы региона.

Трагедия произошла 24 июня прошлого года. На даче мужчина заметил на обеденном столе черного кота по кличке Котэ, который ел его пищу. Обвиняемый разозлился, схватил метлу и ударил питомца по голове.

Несмотря на то, что кот уже обмяк и захрипел, а его голова была разбита, мужчина продолжил бить животное. У кота были множественные несовместимые с жизнью травмы, что повлекло его гибель. 

Дело начнут рассматривать завтра, 18 апреля.

Кстати, за 2021, 2022 и десять месяцев 2023 года в Тульской области зарегистрировали 15 уголовных дел по статье о жестоком обращении с животными. Об этом ТСН24 рассказали в региональной прокуратуре. При этом 13 дел были прекращены или приостановлены. Одна из самых резонансных историй, связанных с жестоким обращением с животными, произошла в Тульской области семь лет назад. Тогда вся Россия следила за ситуацией со сносом незаконных домов в поселке Плеханово. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.