Close
plug
Лента новостей
26 мая
Все новости Все новости Все новости

Изъяты товары, забракованы продукты: тульский Роспотребнадзор провел проверки в ТРЦ «Макси»

Изъяты товары, забракованы продукты: тульский Роспотребнадзор провел проверки в ТРЦ «Макси»
Фото: Тульская служба новостей

В торгово-развлекательном центре «Макси» на улице Пролетарской в Туле выявили многочисленные нарушения, включая нарушения в сфере общепита. Проверки по запросу прокуратуры провели специалисты регионального управления Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, на сегодняшний день была проверена работа 18 организаций, работающих в ТЦ. 14 из них допустили нарушения в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Роспотребнадзор изъял 53 игрушек и фигурок общей стоимостью 678,1 тысяч рублей, так как у них не было маркировки. Некоторые организации скрывали цены на свои товары, неправильно продавали книги и нарушали требования о прививках сотрудников и по содержанию помещений.

При этом все заведения общепита в «Макси» нарушали санитарно-эпидемиологические правила. Например, не соблюдали условия хранения продуктов и оборудования, использовали просроченные соусы, зелень и сыр. В ходе проверки было забраковано 14,9 килограмм блюд и продуктов.

На данный момент возбуждено 17 административных дел, а проверки продолжаются.

Недавно мы рассказывали, что Туле приостановлена работа кафе «Додо Пицца» на улице Советской после получения посетителем инфекционного заболевания и проверки Роспотребнадзора.

Отметим, всего с начала года тульский Роспотребнадзор приостановил деятельность 19 кафе. Также заблокировано 440 килограммов кулинарной продукции.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.