Эксперты заявили, что грибы помогают контролировать массу тела и уровень сахара
Грибы содержат витамины B и D, которые поддерживают энергетический баланс и кости, а также влияют на настроение. Об этом сообщает издание Sovainfo.ru со ссылкой на специалистов проекта здоровое-питание.рф. Также продукт содержит полезные минералы, клетчатку и антиоксиданты.
Также специалисты заявили, что исследования показали благотворное влияние грибов на иммунитет. Продукт богат пребиотиками, которые активизируют рост полезных бактерий в кишечнике.«Также продукт контролирует уровень сахара и массу тела, он полезен для мочевыделительной системы, а также для сердца, сосудов, пищеварения. Есть в нем и антиоксиданты. Они защищают клетки от окисления», – говорят эксперты.
В Роспотребнадзоре при этом отмечают, что блюда из грибов можно есть только абсолютно здоровым людям, не страдающим заболеваниями пищеварительного тракта. Также у детей до 14 лет еще нет достаточного количества ферментов для их переваривания, а у людей пожилого возраста снижена активность ферментной системы. Им лучше грибы не употреблять.
Покупая некачественный продукт или собирая в корзину неизвестные грибы, есть риск заболеть ботулизмом. Это тяжёлое заболевание, характеризующееся поражением нервной системы, преимущественно продолговатого и спинного мозга, протекающее с преобладанием офтальмоплегического (косоглазие, опущение верхнего века, двоение в глазах) и бульбарного синдромов (нарушение походки, акта глотания, головокружение).
-
В ста региональных центрах "Мои документы" жители Тульской области могут подключиться к МегаФону
-
Аналитика МТС: число спам-звонков в Тульской области выросло вдвое
-
Потому что мы — семья: «Ростелеком» запускает душевный социальный кинопроект
-
Всего лишь радио? Интервью с пионером отечественного FM-радиовещания Юрием Костиным
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем