Close
plug
Лента новостей
19 июня
Все новости Все новости Все новости

В Госдуме призвали изменить формат ипотеки для «вывода россиян из кабалы»

В Госдуме призвали изменить формат ипотеки для «вывода россиян из кабалы»
Фото: Фотобанк Freepik

Россияне должны иметь возможность купить жилье в ипотек, не попадая в кабалу. Такое заявление сделал спикер Госдумы Вячеслав Володин по итогам выступления главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной в нижней палате парламента, передает телеканал «360».

Политик уточнил, что количество новостроек в стране выросло вместе со стоимостью жилья, что не позволяет обычнм людям приобрести жилье без ипотечного кредита под высокие проценты.

«Давайте продумаем эти вопросы и сделаем так, чтобы человек имел возможность приобрести жилье через льготную, обычную ипотеку, но не попадал бы в кабалу, когда ему надо всю жизнь выплачивать», – сказал Володин.

Он также подчеркнул, что ипотека должна была сделать покупку жилья доступной, однако ситуация стала полностью противоположной,

Ранее Банк России предложил шесть мер по борьбе с бедностью в России. Речь идет о снижении инфляции, борьбе с мошенничеством, усилении защиты от чрезмерной закредитованности, поддержке граждан с невысокими доходами и лиц, которые попали в сложную жизненную ситуацию, а также программах финансовой грамотности. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.