В Роспотребнадзоре рассказали, какие продукты позволяют избежать гиповитаминоза
Гиповитаминоз – заболевание, связанное с нехваткой витаминов в организме. Риск возникновения повышается весной, последствия сказываются на самочувствии, иммунитете, а также на состоянии кожи, волос и ногтей. О том, чем питаться, чтобы избежать недуга, рассказали специалисты Роспотребнадзора в проекте «Здоровое-питание.рф», пишет портал Istochnik.online.
В первую очередь эксперты не советуют увлекаться диетами, потому как весной важно иметь разнообразное и сбалансированное питание. Также необходимо больше есть сезонных фруктов – они богаты клетчаткой, которая помогает в выведении токсинов.
Также специалисты рекомендовали добавлять к мясу овощной салат вместо тяжелого гарнира. Причем, мясо нужно есть не реже 3-4 раз в неделю, чтобы восполнять количество белков, жиров и ферментов для нормализации обмена веществ.
В рацион необходимо ввести морсы и компоты, а также зеленый чай. А вот кофе и алкоголь придется исключить.
Эксперты призывали помнить, что витамины должны поступать в организм регулярно.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что кефир и йогурт без добавок могут поднять настроение.
-
Определены победители конкурса инициативных проектов сельских старост и руководителей ТОС Тульской области
-
МТС RED: число DDoS-атак в Центральной России в 2024 году выросло в 1,5 раза
-
МТС Travel: тулякам на майских предлагают познакомиться с Йошкиным котом
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем
-
13 апреля в Туле пройдет конференция «Старт в IT»