Close
plug
Лента новостей
13 апреля
12 апреля
Все новости Все новости Все новости

Тульские памятники, обросшие приметами – где взять удачу, семейное счастье и финансовое благополучие

Тульские памятники, обросшие приметами – где взять удачу, семейное счастье и финансовое благополучие
Фото: Тульская служба новостей

Чтобы разбогатеть, не обязательно ходить на работу – достаточно дойти до одного из тульских скверов, найти там ежиху и потереть ей нос, тогда хороший достаток не заставит себя долго ждать. Такими же нехитрыми способами можно решать и другие проблемы – ссоры в семье, отношения с тещей, долги по учебе, проблемы с работой и многое другое. В День придумывания хороших примет, который традиционно отмечается 3 апреля, Тульская служба новостей выяснила, какие поверья, связанные с местными памятниками и арт-объектами, существуют в областной столице.

Повесить замок на дерево любви и принести цветы теще – секрет счастливого брака

Начать брак стоит с особых ритуалов – в день свадьбы тульские молодожены вешают замок, предвещающий счастливые отношения, на пешеходный мост в Платоновском парке или на специальное дерево любви возле Туламашзавода. Судя по количеству повешенных замочков, эта примета весьма востребована среди туляков – дерево несколько лет назад даже пришлось «кронировать», срезав с него старые замки, чтобы избежать обрушения конструкции.

IMG_8611.jpg
Мост любви в Платоновском парке / Тульская служба новостей — ТСН24
После обряда с замком обязательный пункт – скамья примирения, которая располагается на зареченском мосту. Молодоженам необходимо сесть на эту скамейку, чтобы если не избежать вовсе, то хоты бы сократить количество конфликтов в семье. Сюда, кстати, можно возвращаться при любых трудностях в отношениях и серьезных ссорах.
620A6851.jpg
Скамья примирения / Тульская служба новостей — ТСН24
Далее необходимо проложить маршрут в сторону тульской тещи – именно так памятник рептилии Серпентине Юрьевне (да, у нее есть имя) прозвали местные жители. С этим памятником молодоженам, в особенности жениху, необходимо сделать фото, чтобы отношения с тещей были хорошими. Не помешает принести букет цветов 8 марта не только реальной теще, но и рептилии – туляки уверены, что это только укрепит любовь к зятю.
Динозавр.jpg
Памятник тульской теще / Тульская служба новостей — ТСН24

Ежиха приносит деньги

Семейное счастье – хорошо, однако финансовое благополучие и стабильная работа не помешают. В этом тулякам помогают ежиха (памятник «Грибная поляна» в Кремлевском сквере) и мужичок-тулячок (памятник тульскому мастеровому на улице Металлистов).

Ежиха – гиды уверены, что это именно девочка – была подарена тулякам женой бывшего губернатора Владимира Груздева. Ее нос сверкает издалека – ведь именно его необходимо потереть, чтобы получить финансовое благополучие.

620A6842.jpg
Памятник «Грибная поляна» / Тульская служба новостей — ТСН24
Решить проблемы в работе поможет мужичок-тулячок, которому по силам «оседлать молоток» и выполнить любую, даже самую сложную задачу – этими способностями он не против поделиться с любым, кто потрет ему башмачки и нос. А там и до финансового благополучия недалеко.
620A9692.jpg
Памятник Тульскому мастеровому / Тульская служба новостей — ТСН24

Закрыть зачеты и получать только «пятерки»

Есть памятники-покровители школьников и студентов. Учащиеся университетов перед экзаменами активно натирают обрубок хвоста маленькой рептилии, которая установлена возле одного из корпусов ТулГУ. Памятник этот создан специально для этих целей – он изготовлен из девяти десятков счастливых монеток, а отсутствие хвоста символично – никаких задолженностей, принятых называть «хвостами», точно не будет.
620A6845.jpg
Памятник хвосту / Тульская служба новостей — ТСН24
Также перед важными зачетами и экзаменами для большего успеха можно посетить пятирублевую монету на Казанской набережной. Достаточно прихватить с собой одногруппников, дружно встать на нее ногами и пожелать друг другу успешной сдачи экзаменов.
620A7064.jpg
Пятирублевая монета на Казанской набережной / Тульская служба новостей — ТСН24
Школьникам и студентам также может помочь, как ни странно, тульская теща. Ее принято наряжать ко всем праздникам, в том числе, ко Дню знаний – 1 сентября достаточно сделать с ней фотографию, чтобы учебный год прошел отлично.
QuevNpjOO08.jpg
Памятник теще 1 сентября / Тула Life

Потри нос на удачу

За удачей во всех начинаниях и делах можно прийти к подкове, установленной на зареченском мосту в Туле. Чтобы все сработало, необходимо встать на металлическую табличку и загадать желание.

620A6855.jpg
Памятник подкове / Тульская служба новостей — ТСН24
Также такими магическими способностями обладает памятник тульскому чаепитию, а точнее, собака. Интересный факт, но изначально пес не планировался на этом памятнике, но именно он стал популярным среди местных жителей и туристов – стоит только потереть нос собаке, как удача будет сопровождать во всем.
Чаепитие.jpg
Памятник «Тульское чаепитие» / Тульская служба новостей — ТСН24

Монетка, чтобы вернуться

Среди туристов особенно востребованы несколько памятников, к которым принято приносить монеты, чтобы снова вернуться в оружейную столицу.

Во-первых, это памятник «Исторический центр», располагающийся в Кремлевском сквере. Макет города создавали с особой точностью – поднимали архивные фотографии, изучали масштаб. Здесь насчитывается порядка 300 домиков, каждый из которых – ручная работа, а самое высокое здание здесь составляет около 27 сантиметров.

20220415-IMG_0298.jpg
Памятник «Исторический центр» / Тульская служба новостей — ТСН24
Во-вторых, это памятник тульскому прянику на главной площади города – около него также нередко появляются моменты.
Тульский приник 1 (5).jpg
Памятник тульскому прянику / Тульская служба новостей — ТСН24

Ранее Тульская служба новостей сообщала, какие места советуют посетить туристам жители областной столицы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.