Close
plug
Лента новостей
13 апреля
12 апреля
Все новости Все новости Все новости

Каждый второй россиянин признался, что в отпуске ему важно иметь доступ к интернету

Каждый второй россиянин признался, что в отпуске ему важно иметь доступ к интернету
Фото: Тульская служба новостей

Каждый второй житель России начинает испытывать сильную тревогу, если в отпуске у него пропадает доступ к интернету. Об этом свидетельствуют данные нового опроса сервиса Яндекс. Путешествия.

Так, 45% респондентов признались, что чувствуют дискомфорт, если в отпуске у них пропадает сеть. При этом 42% россиян рассказали, что не против отдохнуть от информационного шума, но хотят иметь возможность во время отпуска проверять соцсети и читать новости.

Для 34% жителей страны критически важно иметь во время путешествий доступ к мобильному интернету, чтобы оставаться на связи с близкими, а 20% опрошенных хотели бы отдохнуть в отпуске от социальных сетей и интернета, но не могут себе этого позволить в силу разных причин. Только 10% человек отметили, что в поездках им не нужен интернет.

Эксперты отмечают, что чаще всего россияне пользуются интернетом в отпуске для связи с близкими, изучения карт местности, чтения актуальной информации о месте путешествия, мониторинга новостей и использования переводчика.

При этом 46% респондентов готовы отправиться путешествовать даже если у них не будет доступа к интернету. Максимальный срок, на который россияне готовы отказаться от доступа к сети, для 28% составляет около недели, для 24% — от трех до пяти дней, а для 19% — не более двух дней. Отказаться от интернета больше, чем на семь дней, готовы лишь 16%, а на месяц — 13%.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в России в 2024 году на 60% вырос спрос на пляжный отдых.

Кстати, турагент Валерия Павлюкова рассказала Тульской службе новостей, какие направления отдыха пользуются спросом у туляков на майские праздники.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.