Close
plug
Лента новостей
17 апреля
Все новости Все новости Все новости

Тульская санавиация доставила в Москву грудного младенца

Тульская санавиация доставила в Москву грудного младенца
Фото: Минздрав Тульской области

Сегодня, 2 апреля, Тульский центр медицины катастроф выполнил свой 39-й полет в 2024 году, доставив полуторамесячного пациента с врожденной патологией в федеральный центр для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Полет до Москвы занял лишь 40 минут, а самым дальним в этом году стал перелет в Санкт-Петербург.

С момента начала работы в 2019 году тульская санавиация уже осуществила около 800 вылетов, спасая пациентов с травмами и серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В процессе перевозок медики использовали современный вертолет марки «Ансат», оборудованный специализированным медицинским оборудованием для оказания необходимой медицинской помощи.

«Нa борту есть все необходимое для оказания скорой пoмощи в полете: кардиостимулятор, дефибриллятор, aппараты ИВЛ и ЭКГ. Все сотрудники aвиамедицинской бригады Центра медицины кaтастроф прошли необходимое обучение и имеют тaкую же подготовку, как и специалисты реaнимационных отделений больниц», — сказал глaвный врач Центра медицины катастроф Сергeй Мухин.

Санитарная авиация в Тульской области стала важным звеном для быстрой и бережной доставки пациентов к медицинским учреждениям, обеспечивая своевременное лечение и поддержание жизни. Этот сервис был запущен в рамках национального проекта «Здравоохранение» и поддерживается губернатором региона, Алексеем Дюминым, с услугами «воздушной скорой» занимается Национальная служба санитарной авиации, входящая в структуру госкорпорации Ростех.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.