Close
plug
Лента новостей
13 апреля
12 апреля
Все новости Все новости Все новости

Подрядчик, ремонтировавший проспект Ленина, требует у администрации Тулы 37,7 миллионов рублей

Подрядчик, ремонтировавший проспект Ленина, требует у администрации Тулы 37,7 миллионов рублей
Фото: Тульская служба новостей

Подрядчик, который занимался ремонтом проспектом Ленина в Туле, подал иск в суд на администрацию города с требованием выплатить долг по контракту в размере 37,7 миллионов рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте Арбитражного суда региона.

Напомним, компания занималась комплексным ремонтом проспекта Ленина в рамках нацпроекта БКД, однако срок завершения работ сильно затянулся. Руководитель «Универсалтехкома» Игорь Мясоедов объяснял, что это происходило из-за погодных условий и новых дефектов дороги, которые выявлялись в ходе работ. Подрядчик переносил срок сдачи ремонта несколько раз, за что был оштрафован на 17 миллионов рублей.

Глава администрации Тулы Илья Беспалов заявлял, что к работам привлекали субподрядные организации. В итоге ремонт начали в апреле 2023 года, а завершили в середине ноября.

Согласно исковому заявлению «Универсалтехкома», администрация города осталась должна компании 37,7 миллионов рублей по муниципальному контракту на ремонт проспекта Ленина, который был заключен в декабре 2022 года. Иск, в частности, был подан к Центру организации дорожно-транспортной деятельности города.

Предварительное судебное заседание назначено на 16 мая.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.