Close
plug
Лента новостей
13 апреля
12 апреля
Все новости Все новости Все новости

Раскрыта новая схема: мошенники начали признаваться, что хотят украсть деньги

Раскрыта новая схема: мошенники начали признаваться, что хотят украсть деньги
Фото: Photogenica / [email protected]

По информации банка «Тинькофф», мошенники начали признаваться в обмане после того, как жертва называет код из СМС, передает «ФедералПресс».

Далее аферисты звонят жертве под видом полицейских, сотрудников финмониторинга или портала «Госуслуги», убеждают их в том, что пытаются спасти деньги и поймать банду мошенников

«Жертву убеждают, что мошенники сговорились с сотрудниками банка, но на самом деле вместо спасения своих денег клиент самостоятельно кладет средства на счет мошенников через банкомат. Злоумышленники также часто просят установить программу удаленного доступа, которая позволяет видеть все, что происходит на экране телефона», – заявили в банке.

Кстати, недавно россиян предупредили о мошенничестве от имени налоговой инспекции. Жертвам приходят письма якобы от налоговой инспекции, требующие выплатить налоговые сборы. В них указаны реквизиты и QR-код для процедуры оплаты. Перейдя по ссылке, получатели просили ввести данные своей банковской карты «для идентификации налогоплательщика».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.