Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости
Ущерб от вандализма в подземном пешеходном переходе в Туле оценили почти в 300 тысяч рублей

Дело о вандализме в подземном пешеходном переходе в Туле передали в суд

Ущерб от вандализма в подземном пешеходном переходе в Туле оценили почти в 300 тысяч рублей
Фото: администрация Тулы

23-летний житель Тулы пойдет под суд по делу о вандализме в подземном пешеходном переходе на улице Мосина. Дело уже передали в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 11 февраля. Вандалы разгромили четыре интерактивных экрана, установленных по Туристическому коду. Один наносил удары руками и ногами по экранам, а его приятель снимал это на камеру, после чего оба скрылись. Через пару дней неизвестных задержали.

Обвиняемым по делу проходит тот, кто непосредственно разбил экраны. 23-летнего парня будут судить по статье о порче имущества в общественном месте. Свою вину он признал.

Акт вандализма причинил администрации Тулы ущерб на сумму более 293 тысяч рублей. В городской прокуратуре уточняют, что туляк уже возместил ущерб.

Напомним, поврежденные интерактивные экраны отремонтировали через неделю. Их осмотрел глава администрации Тулы Илья Беспалов 21 февраля. Работы были проведены по проекту «Туристический код Тулы», который реализуют в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.