Close
plug
Лента новостей
23 июня
22 июня
Все новости Все новости Все новости
По сокращению населения Тульская область заняла третье место в ЦФО: частично ситуацию спасают мигранты

Тульская область по миграционному приросту населения занимает шестое место в ЦФО

По сокращению населения Тульская область заняла третье место в ЦФО: частично ситуацию спасают мигранты
Фото: Тульская служба новостей

Росстат опубликовал данные о численности населения в регионах страны на 1 января 2024 года. Так, в Тульской области проживают 1 471 140 человек. Больше лишь в Москве, Московской, Воронежской и Белгородской областях. При этом по естественной убыли населения регион занимает третье место – минус 12 935 человек. На первом месте Московская область – минус 21 781 человек, на втором – Воронежская – минус 16 257 человек.

Единственный субъект, который в ЦФО не показал естественную убыль населения – Москва.

Частично ситуацию в регионах спасает миграционный прирост. В 2023 году в Тульской области он составил 2 604 человек. В Московской области миграционный прирост с лихвой компенсирует естественную убыль населения. За год мигрантов в Подмосковье стало на 80 тысяч больше. В самой Москве показатель в два раза ниже. Также миграционный прирост наблюдается в Воронежской, Калужской, Курской, Рязанской и Ярославской областях.

Приток мигрантов меняет показатели настолько, что по общим потерям численности населения Тульская область улучшает позиции, пропуская вперед Тверскую, Владимирскую и Белгородскую области. 

население.jpg

При этом мигранты, судя по данным Туластата, в регион приезжают преимущественно в сельскую местность – плюс 1 834 человека при естественной убыли населения на селе в 2 673 человека. В городе показали намного хуже. Естественная убыль превышает 10 тысяч человек. Ее незначительно компенсировали 770 мигрантов.

Выше миграционный прирост населения в Подмосковье, Москве, Воронежской, Рязанской и Калужской областях.

Ранее мы сообщали, что первое место по числу мигрантов в регионе занимают граждане Таджикистана. По нашей информации, на выходных силовики провели рейды по местам скопления иностранцев.

Ранее мы сообщали, что в Тульской области организуют конкурс на лучшего работодателя, привлекающего иностранцев.

С 1 января в Тульской области установили запрет на привлечение мигрантов, работающих на территории РФ по патенту, к отдельным видам экономической деятельности. Это розничная торговля алкоголем, табачными изделия, общепит и перевозка пассажиров в городском и пригородном сообщении.

Число преступлений, совершенных иностранцами, в Тульской области в 2023 году выросло на 10%

Ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что миграционный вопрос волнует многих. Как сообщает «Царьград», глава государства поручил поставить ситуацию на жесткий контроль. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.