Эксперты рассказали, почему некоторые при стрессе едят, а другие голодают
В стрессовой ситуации в организме повышено вырабатывается адреналин, который притупляет аппетит. Однако при постоянных переживаниях надпочечники чрезмерно вырабатывают кортизол, из-за чего мозг считает необходимым пополнить запас энергии.
Как рассказали эксперты портала здоровое-питание.рф, передает Sovainfo.ru, кортизол и вызывает потребность в сладком, соленом или жирном во время стресса.
Также на пищевые привычки влияет ситуации, когда человека с детства угощали едой в награду или утешения.
К отказу же от еды может приводить депрессивное состояние, когда человек быстро утомляется и перестает чем-либо интересоваться.
Ранее Тульская служба новостей писала, как изменяется внешность на фоне употребления наркотиков.
-
На Тульском винокуренном заводе рассказали, как выжить в условиях кадрового голода -
Авито и АНО «Цифровая экономика» запустили новый цикл уроков по безопасности в сети в рамках «Цифрового ликбеза» -
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!»
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»