Close
plug
Лента новостей
26 мая
Все новости Все новости Все новости

Диетолог рассказала тулякам о пользе овощей и круп в снижении "плохого" холестирина

Диетолог рассказала тулякам о пользе овощей и круп в снижении "плохого" холестирина
Фото: Тульская служба новостей

Увеличенное содержание «вредного» холестерина в крови может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Правильный подход к организации рациона питания поможет предотвратить такие последствия, подчеркнула терапевт и диетолог Елена Игнатикова, передает телеканал «360».

Доктор рекомендует включать в ежедневную диету не менее 400 граммов овощей и фруктов. Клетчатка, содержащаяся в них, способствует снижению усвоения холестерина в кишечнике, пояснила эксперт. Еще одним вариантом являются цельнозерновые крупы.

По мнению специалиста, стоит употреблять рыбу минимум два раза в неделю. Она способна уменьшить уровень триглицеридов — жирных кислот, участвующих в образовании атеросклеротических бляшек.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.