Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Ученые рассказали тулякам об опасности еды из супермаркетов

Ученые рассказали тулякам об опасности еды из супермаркетов
Фото: Тульская служба новостей

Исследование, проведенное учеными и опубликованное в британском медицинском журнале The BMJ, пришло к выводу о том, что потребление переработанной еды из магазинов может значительно сократить продолжительность жизни, передает «Царьград».

Особенно негативное воздействие на организм оказывает ультрапереработанная еда, которая влияет на сердечно-сосудистую систему, обмен веществ и мозг.

Понятие ультра-еды включает не только очевидные продукты, такие как фаст-фуд, чипсы и шоколадные батончики, но и те, которые могут казаться безвредными на первый взгляд. Это включает в себя продукты, подвергнутые измельчению, экстракции, обогащению, а также насыщенные большим количеством Е-добавок и ароматизаторов, а также подвергнутые химической обработке.

В супермаркетах, особенно в отделах колбас и полуфабрикатов, практически невозможно найти продукт, который не подвергался ультрапереработке. Даже такие виды мяса, как грудинка и окорок, пропитаны рассолом с добавками. Полуфабрикаты, сладости, ароматизированные чаи, плавленые сыры — все они попадают под определение ультра-еды.

Результаты исследования, проведенного на 10 миллионах американцев, выявили удручающие выводы для сторонников западного типа питания. Это включает увеличение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 50—66%, повышение общей смертности на 21%, увеличение риска развития сахарного диабета 2 типа на 12—40%, ожирения на 55%, тревожных расстройств на 48%, депрессий на 22%, а также других психических расстройств на 53%. Также отмечено повышение риска проблем со сном на 41% и свистящего дыхания во сне на 40%.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.