Ученые рассказали тулякам об опасности еды из супермаркетов
Исследование, проведенное учеными и опубликованное в британском медицинском журнале The BMJ, пришло к выводу о том, что потребление переработанной еды из магазинов может значительно сократить продолжительность жизни, передает «Царьград».
Особенно негативное воздействие на организм оказывает ультрапереработанная еда, которая влияет на сердечно-сосудистую систему, обмен веществ и мозг.
Понятие ультра-еды включает не только очевидные продукты, такие как фаст-фуд, чипсы и шоколадные батончики, но и те, которые могут казаться безвредными на первый взгляд. Это включает в себя продукты, подвергнутые измельчению, экстракции, обогащению, а также насыщенные большим количеством Е-добавок и ароматизаторов, а также подвергнутые химической обработке.
В супермаркетах, особенно в отделах колбас и полуфабрикатов, практически невозможно найти продукт, который не подвергался ультрапереработке. Даже такие виды мяса, как грудинка и окорок, пропитаны рассолом с добавками. Полуфабрикаты, сладости, ароматизированные чаи, плавленые сыры — все они попадают под определение ультра-еды.
Результаты исследования, проведенного на 10 миллионах американцев, выявили удручающие выводы для сторонников западного типа питания. Это включает увеличение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 50—66%, повышение общей смертности на 21%, увеличение риска развития сахарного диабета 2 типа на 12—40%, ожирения на 55%, тревожных расстройств на 48%, депрессий на 22%, а также других психических расстройств на 53%. Также отмечено повышение риска проблем со сном на 41% и свистящего дыхания во сне на 40%.
-
Опрос: три четверти россиян учитывают необходимость уплаты налога при открытии вкладов
-
Авито и МЧС России запустили онлайн-игру для обучения правилам безопасности
-
С начала года на 28 улицах и проездах Тулы улучшено качество интернета
-
Министр массовых коммуникаций Тульской области поздравил ассоциацию «Медиа Траст» с получением самой престижной награды в области радиовещания
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов