Close
plug
Лента новостей
22 апреля
Все новости Все новости Все новости

SOS-терапия: эксперты рассказали, как привести волосы в порядок после праздников

SOS-терапия: эксперты рассказали, как привести волосы в порядок после праздников
Photogenica/encrier

Утюжки, плойки, средства для укладки… Стремление хорошо выглядеть на праздниках не лучшим образом отражается на красоте и здоровом внешнем виде наших волос. О том, как вернуть к жизни любимые локоны, Тульская служба новостей узнала у Наталии Жегаловой, кандидата химических наук, разработчика средств для кожи головы и волос Clear Derma Therapy.

Очищаем правильно

Стильные укладки или прически редко обходятся без таких средств, как гели, лаки и муссы. Многие знают, как важно выбирать качественный стайлинг, но не все в курсе, что с ним нужно еще и правильно “прощаться”. Праздники уже успели забыться, а вот остатки средств для укладки, возможно, все еще на голове. Даже несмотря на то, что она уже не раз была вымыта. 

«Сложность в том, что одним шампунем эту »тяжелую артиллерию" смыть не просто. Особенно с учетом того, что она часто попадает на кожу головы. По словам Наталии Жегаловой, решить проблему может пилинг. Он же позволит отшелушить ороговевший слой эпидермиса, с чем может справиться не каждый шампунь.  При этом в холодное время особенно важно, чтобы пилинг не только очищал эффективно и мягко, но и обладал ухаживающими свойствами. Этому помогут специальные компоненты, которые могут содержаться в его составе, например, пантенол или экстракты растений. 

Особый зимний уход

Во второй половине зимы волосы, как и весь организм, нуждаются в дополнительной поддержке. К усталости от сухого воздуха и перепадов температур добавляются “стрессы” от укладок на зимних каникулах. Исправить ситуацию может домашний уход, например, кондиционеры и маски. Однако, если привычные средства для волос перестали справляться, есть вероятность, что в них не хватает компонентов именно для зимнего ухода. 

На какие ингредиенты в составе стоит обратить особое внимание? По словам эксперта, прежде всего — на коллаген, гиалуроновую кислоту, пантенол и витамин E. Эти компоненты можно встретить в уходовых средствах как по отдельности, так и в сочетании друг с другом. Такая комбинация способствует увлажнению волос и кожи головы, которого так не хватает зимой. Кроме того, она действует на смягчение волос, что делает их более послушными. Коллаген в свою очередь не только увлажняет, но и может добавить плотность ломким и ослабленным волосам. 

Режим питания для красоты волос

Красота волос зависит не только от внешних факторов, но и от общего состояния организма, в том числе от того, что мы едим. Поэтому настоящим испытанием для них становится “праздничный” режим питания. Большое количество вредной еды, избыток сахара и алкоголя — рацион, который не может похвастаться достаточным количеством витаминов и микроэлементов, так необходимых для красивой и здоровой шевелюры. И это становится еще одним веским поводом вернуться к сбалансированному питанию. 

Важное значение для состояния волос и кожи головы имеет также питьевой режим. Если в организм поступает недостаточно воды, они страдают одними из первых. Кожа становится сухой, а волосы слабыми и ломкими. Чтобы избежать дегидратации, важно ежедневно поддерживать водный баланс.

Балуем дополнительными процедурами

Как еще можно помочь волосам восстановиться после праздников? Неочевидный, но очень полезный и приятный способ — это массаж. Во-первых, он поможет улучшить микроциркуляцию в коже головы. К слову, те же вредные привычки и неполезная еда, которых часто в избытке на зимних праздниках, плохо влияют и на кровоток. А от этого страдают, в том числе, и волосяные луковицы. Во-вторых, массаж будет способствовать отшелушиванию ороговевшего слоя эпидермиса. В-третьих, поможет расслабиться и снять стресс, что также полезно для всего организма и для волос в частности. 

«Делать массаж можно как в салоне с помощью сертифицированного массажиста, так и самостоятельно. Существует немало массажных техник для использования в домашних условиях — в процессе мытья волос или отдельной процедурой. Дополнительно можно использовать щетку для волос или расческу гуаша. Также для массажа головы используют растительные масла, такие как миндальное, кокосовое и другие. Кроме того, процедуру можно проводить и с косметическими средствами. Так, эффект улучшения микроциркуляции от массажа можно усилить с помощью сыворотки для волос. Но важно помнить: по массажу головы в целом и по всем вышеперечисленным техникам существуют определенные противопоказания. Например, не стоит увлекаться использованием растительных масел, если кожа головы и без того склонна к избыточному выделению кожного сала — себума», — рассказала специалист. 

Ранее Тульская служба новостей обсуждала с экспертом, вредно ли для волос носить шапку

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.